Новости

02:14 МСК
Все новости

Долговая нагрузка работников СМИ в Татарстане максимальная по стране — 49,2%

По данным НБКИ, отмечается увеличение текущей долговой нагрузки (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу — PTI) российских заемщиков, занятых в различных отраслях экономики. За последние 6 месяцев самая высокая динамика роста долговой нагрузки была отмечена у работников из сфер «Продажи» (+10,4 процентного пункта), «Самозанятость» (+9,2 п.п.) и «Туризм и гостиничный бизнес» (+9,0 п.п.). В то же время наименьшая динамика роста PTI отмечена у занятых в сферах «Юриспруденция» (+2,9 п.п.), «Маркетинг, реклама и PR»(+3,6 п.п.) и «Управление персоналом» (+4,6 п.п.).В целом по РФ среднее значение PTI заемщиков за последние полгода выросло на 2,5 п.п. и составило 25,2%. При этом самый высокий уровень долговой нагрузки по состоянию на 01.05.2017 года (по сравнению с октябрем 2016 года) отмечен у работников транспорта и логистики (36,8%), охранных предприятий (36,6%) и образовательных учреждений (35,0%). Самый низкий PTI, в свою очередь, был зафиксирован в сфере «Телекоммуникации и связь» (16,8%), «Информационные технологии» (18,1%) и «Маркетинг, реклама и PR» (23,5%).

При этом долговая нагрузка работников СМИ в Татарстане составила почти половину дохода заемщика (49,2%), что говорит о высокой закредитованности сотрудников данной отрасли.

«Несмотря на рост долговой нагрузки российских заемщиков, в целом он остается на достаточно приемлемом уровне, — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — При этом обращает на себя внимание тот факт, что за последние полгода самые высокие темпы роста PTI демонстрируют специалисты по продажам, а также граждане, занятые предпринимательской деятельностью. Как видно из исследования, сейчас уровень их доходов стал значительно менее «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств, чем это было в 2016 году».


комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 мая
    чтл журналисты закредитовались??))))
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Это значит, что зарплаты в СМИ - на относительно низком уровне. Людям приходится залезать в долги. Вопрос к Татмедиа?
    Ответить
    Анонимно 18 мая
    Они не на относительно низком, а на кошмарно низком уровне. На руководящие должности ищут людей, предлагая оклады 25-35 рублей. Это ли не кошмар?
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    А некоторые гл ред получает по 80-100 тыс . Это в газетах и журналах. Если ты близко к кормушке то таких зарплата хорошая
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также