Новости

07:06 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ изменил приговор бывшему замглавы Рыбной Слободы

​Верховный суд РТ изменил приговор бывшему замглавы Рыбной Слободы

Сегодня Верховный суд РТ изменил приговор бывшему замглавы Рыбной Слободы и местному депутату Рафику Гадееву, осужденному за взятки. Кассационная инстанция ВС РТ переквалифицировала действия осужденного по той же 290-й статье УК РФ, но в новой редакции закона от 3 июля 2016 года, в связи с чем был уменьшен на 1 млн рублей уголовный штраф Гадеева.

Напомним, по приговору суда замглавы района получил 7 лет и 3 месяца колонии строгого режима со штрафом в 3,5 млн рублей и лишением права в течение 2,5 года занимать руководящие должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах власти. В кассации срок его наказания и лишения права занимать должности оставлен без изменения, а штраф сокращен до 2,5 млн рублей, сообщила «Реальному времени» сотрудница пресс-службы ВС РТ Елена Коваль.

В 2016 году Рыбно-Слободским судом установлено, что в 2011—2012 годах Гадеев получил четыре взятки — один раз 20 тысяч и трижды по 100 тысяч рублей, а люди взамен получили возможность проживания в муниципальных квартирах, порой даже без постановки на учет в качестве нуждающихся и без заключения договоров соцнайма. Еще один эпизод в деле замглавы поселения связан с отчуждением в свое пользование 20 соток муниципального участка. Вину в суде замглавы не признал.

Под суд за коррупционные преступления в том же 2016 году пошли два брата Гадеева — бывший директор МУП «Рыбная Слобода» и сотрудник райотдела образования.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 мая
    Где сидит? В какой колонии? Ждём очередного коррупционного скандала в структуре фсин!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также