Новости

14:09 МСК
Все новости

​Следком арестовал имущество директора МУП Набережных Челнов на 35 млн рублей

В Татарстане направлено в суд уголовное дело директора челнинского МУП «Предприятие автомобильных дорог» Фарида Киямова и его сестры Бибинур Зариповой. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере, ее — в пособничестве этому.

По версии следствия, преступления совершались в 2013—2016 годах и в нем фигурируют как безвозмездное использование спецтехники МУП «ПАД» для выполнения контракта аффилированного с Киямовым ООО «Челны-Сервис» в ОЭЗ «Алабуга», так и история 2015 года с направлением трех водителей «ПАД» вместе со служебным авто на охрану стройки личного дома директора в деревне Азьмушкино Тукаевского района.

Кроме того, по версии следствия, на счету обвиняемого — организация поставки для нужд МУП судового топлива вместо заказанного дизтоплива.

Всего в уголовном деле 17 эпизодов, два из них с участием сестры Киямова. Ущерб МУП и казне автограда оценен в 15 млн рублей с лишним. Однако в рамках дело Следком наложил арест на имущество обвиняемого директора на сумму свыше 35 млн рублей.

Как сообщили «Реальному времени» в Следкоме, оба фигуранта дела полностью признали вину. Оба сейчас под домашним арестом.

Дело рассмотрит Набережночелнинский горсуд.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также