Новости

08:56 МСК
Все новости

«Трансперенси Интернешнл» узнала об участии бывшего вице-мэра Москвы Владимира Ресина в программе реновации

«Трансперенси Интернешнл» узнала об участии бывшего вице-мэра Москвы Владимира Ресина в программе реновации
Фото: ru.wikipedia.org

Бывший вице-мэр Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин принимал участие в подготовке программы реновации, предусматривающей снос жилых домов в столице. Об этом сообщили в «Трансперенси Интернешнл — Россия».

В организации считают, что Ресин являлся не просто соавтором проекта, а ключевым разработчиком, так как он является профессионалом в области градостроительной деятельности. Также отмечается, что пять компаний, которые вошли в неформальный консорциум «Реновация» для участия в программе расселения и сноса пятиэтажек, так или иначе связаны с Ресиным.

По мнению авторов, между представителями «старого» московского стройкомплекса, связанными с Ресиным, и «нового», контролируемого действующим вице-мэром Маратом Хуснуллиным, может развернуться борьба за участие в программе реновации.

Добавим, что Владимир Ресин управлял градостроительным комплексом Москвы на посту первого вице-мэра с 2001-го по 2011 год.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Изначально программа предполагала снос «хрущевок» и расселение жителей в новые дома в тех же районах. Закон вызвал широкий резонанс из-за возможных нарушений прав собственников.

комментарии 2

комментарии

  • Полина Гончарова 17 мая
    Ой да ладно! Главное, что мы, жители тех самых хрущевок, которых реновация и коснется, будем довольны. Наши дома в ужасающем состоянии, я не знаю, чем думают противники реновации... Да что там лифта, там ровного потолка нет! А в новом доме будет и холл, и качественный ремонт, который многим в хрущевках и не снился
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Все понятно,во всем виноват Ресин. Который давно не у власти. А Хуснуллин - ангел во плоти.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также