Новости

14:12 МСК
Все новости

ФАС начала проверку рынка презервативов в рамках стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в России

ФАС начала проверку рынка презервативов в рамках стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в России
Фото: Pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба России начала проверку рынка медицинских изделий, применяемых в качестве барьерных контрацептивов. Об этом рассказал начальник управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап — это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объемов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу», — рассказал Нижегородцев корреспондентам RNS.

ФАС в рамках исполнения плана мероприятий по реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года проверит конкуренцию на товарном рынке, чтобы проработать механизм снижения цен на презервативы.

Напомним, в июне 2016 года Росздравнадзор запретил продажу в России британских презервативов Durex. Ведомство объяснило этот шаг отсутствием правильной регистрации продукции. В октябре после регистрации продукцию допустили к реализации в России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также