Новости

15:50 МСК
Все новости

Половину выплат по ОСАГО получили мошенники

Половину выплат по ОСАГО получили мошенники

Мошенники получили от страховых компаний более 50% всех выплат по ОСАГО за 2016 год. Объем полученных мошенниками денег составил 13,2 млрд рублей.

По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на семь процентных пунктов, пишут «Известия». За пять лет он вырос в три раза.

Мошенники-автоюристы делают ставку на то, что человек, попавший даже в незначительное ДТП, находится в состоянии аффекта. Злоумышленники пользуются этим, чтобы получить от водителей подпись на необходимых документах и стать посредниками в общении со страховщиками. При этом они предлагают переуступить им права требования или оформить на них доверенность с правом получения всех выплат по страховому случаю. После этого посредник подает иск в суд. Выиграв процесс, мошенники получают выплаты, которые не доходят до водителей. В то же время попавшие в ДТП платят налоги за получение страховой выплаты.

Решить проблему должен помочь закон о натуральном возмещении по ОСАГО, принятый 28 апреля.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 мая
    а в чем "мошенничество", если взыскание происходит по суду?
    если страховщики не платят то что должны сразу, то раскошеливаются на проценты.
    те самые "мошенники-автоюристы" делают ставку не на то " что человек, попавший даже в незначительное ДТП, находится в состоянии аффекта", а на простую жадность страховщиков
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Вы таки не поняли статью. Автотуристы, защищающие водителей, в судах в законном споре смогли отстоять интересы только половины клиентов.

    Мошенники - автоюристы страховых компаний другой половине пострадавших водителей не позволили получить то, что им положено по закону.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также