Новости

13:47 МСК
Все новости

​«Налог на Google» за компанию Uber заплатят российские таксисты

​«Налог на Google» за компанию Uber заплатят российские таксисты
Фото: Elliott Brown / flickr.com

Правительство России упростило жизнь иностранным интернет-компаниям. Теперь зарубежные фирмы, получающие доход в России, имеют возможность не создавать юрлицо в РФ. Налоги иностранные компании будут платить через местных партнеров, сообщают «Известия».

Работающий в России сервис по поиску и вызову такси Uber решил с 1 января этого года изменить для водителей условия оказания электронных услуг.

Теперь клиенты-таксисты компании Uber B.V. облагаются налогом на добавочную стоимость по ставке 18%. Ставка применяется только к комиссии компании Uber B.V., а не ко всей сумме, которую вам платят пассажиры.

При этом российские партнеры Uber должны быть зарегистрированы как фирмы или индивидуальные предприниматели, а порядок уплаты НДС необходимо описать в договорах с ними. Эта позиция уже согласована с Минфином, говорится в письме ФНС от 14 декабря.

Напомним, что с 1 января иностранные компании, торгующие в Рунете электронным контентом, должны уплачивать 18% НДС. Поправки в Налоговый кодекс, принятые летом 2016 года, получили название «налога на Google» — теперь НДС в России должны платить Google и Apple, получающие деньги за платные приложения в магазинах платформ Android и iOS. По данным одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Андрея Лугового, ежегодный доход от этого налога может приносить в российскую казну 10 млрд рублей.



комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также