Новости

13:45 МСК
Все новости

За психологическим состоянием российских моряков проследят спецофицеры

За психологическим состоянием российских моряков проследят спецофицеры
Фото: Camera Operator: PH2 D. BEECH / ru.m.wikipedia.org

На боевых кораблях, судах обеспечения и подводных лодках Военно-морского флота России вновь появятся заместители командиров по работе с личным составом. Их обязанность — поддержание морально-психологического климата, правопорядка и дисциплины, проведение воспитательной работы в подразделениях. Их полномочия распространяются не только на матросов срочной службы и военнослужащих по контракту, но и офицеров, сообщают«Известия».

Новые должности вводятся на кораблях и судах, численность экипажей которых превышает 100 человек, а также на всех подводных лодках.

Первые морские офицеры-воспитатели должны быть назначены в начале нынешнего года. Однако, чтобы полностью укомплектовать все соответствующие должности, у Минобороны уйдет несколько лет.

В российской армии в начале 90-х годов за это направление деятельности отвечало Главное управление воспитательной работы. Офицеры-воспитатели имели статус заместителей командиров и могли лично принимать административные решения о поощрении или наказании военнослужащих.

При предыдущем министре обороны Анатолии Сердюкове их статус был понижен до «помощников командира по работе с личным составом», а их количество было сокращено на порядок.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало, что в 2018 году российские силовики получат автоматы для стрельбы под водой.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также