Новости

21:54 МСК
Все новости

Новый Таможенный кодекс «обкатают» в Приволжье

Новый Таможенный кодекс «обкатают» в Приволжье
Фото: www.vedcons.ru

До конца этого года может быть принят новый Таможенный кодекс Евразийского союза, сообщила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева после коллегии ведомства в Казани. По ее словам, проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС был согласован на заседании межправсовета премьер-министрами всех государств, которые входят в Евразийский союз. От России в нем принимал участие глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Таможенный кодекс серьезно меняет подходы в таможенном деле, продолжая курс на либерализацию. Поволжье всегда апробировало новые технологии, поэтому новеллы ТК в части взаимодействии с участниками внешнеэкономической деятельности будут обкатываться сначала в этом регионе», — отметила Гордеева.

Добавим, что по итогам этого года объем экспортных операций по зоне обслуживания Приволжского таможенного управления сократился на $2,8 млрд — до $8,9 млрд, а импорт упал на $1,2 млрд — $5,2 млрд. При этом таможенники собрали и перечислили в федеральный бюджет $1,32 млрд (или 86 млрд рублей) за 10 месяцев этого года. Как отразится вступление ТК на собираемость таможенных сборов замруководителя Федеральной таможенной службы не сообщила.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также