Новости раздела

В России сельхозпроизводителей могут признать плательщиками НДС

В России сельхозпроизводителей могут признать плательщиками НДС
Фото: pixabay.com

Сельхозпроизводителей, которые сейчас платят единый сельхозналог, могут признать плательщиками НДС. Такое поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время 30-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Отмечается, что единый сельхозналог (ЕСХН) имеет ряд преимуществ, ведь он заменяет ряд других налогов и позволяет компаниям вести упрощенный бухучет. Однако у этой системы имеются и недостатки. Например, не являясь плательщиком НДС, сельхозпроизводители не могут получить возврат НДС из бюджета по различным товарно-материальным ценностям. Эксперты считают, что по этой причине затраты сельхозкомпаний завышены на 72 млрд рублей, передает "Лайф".

«В настоящее время переработчики, являющиеся плательщиками НДС, при закупке сырья у производителей, которые плательщиками НДС не являются, теряют право на возмещение НДС, поскольку этот налог просто не выделен в стоимости сырья», — рассказала директор по связям с общественностью в Национальном союзе производителей молока Мария Жебит.

Ранее «Реальное время» писало, что татарстанским аграриям предлагают зарабатывать на сахарной свекле, подсолнухе и кукурузе.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии