Новости

23:32 МСК
Все новости

США «разрешили» сирийской оппозиции обороняться от России и Асада

Спецпредставитель США по Сирии Майкл Ратни призвал вооруженные силы сирийских оппозиционных формирований придерживаться условий российско-американских соглашений о режиме прекращения огня. При этом он заявил, что оппозиция имеет право на самооборону в случае ударов по ним России или правительственной армии САР.

Об этом Ратни написал в письме к повстанцам, выдержки из которого публикует Reuters. В нем дипломат напомнил, что соглашений по урегулированию ситуации в Сирии удалось достичь, благодаря женевскому формату переговоров между Россией и США.

Встреча главы российской дипломатии Сергея Лаврова и госсекретаря США прошла 9 сентября и длилась более 14 часов. Достигнутые договоренности в пяти документах предусматривают, в частности, ограничение активности сирийской армии и создание штаба по разграничению оппозиционеров от террористов. Условием для реализации каждого из этих пунктов является как минимум недельное соблюдение перемирия, которое должно вступить в силу в понедельник, 12 сентября.

Ранее представители сирийской оппозиции выразили готовность следовать условиям соглашения, если правительственные силы ответят тем же.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также