Эксперт предупредил об опасности поддельного кофе


Эксперт предупредил об опасности поддельного кофе Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Натуральный кофе дороже поддельного и обладает более насыщенным, глубоким вкусом. Это утверждает эксперт по маркировке продукции, создатель некопируемого QR-кода и генеральный директор компании ProControl Станислав Сидоров.

По словам эксперта, натуральный кофе не может быть дешевым, поэтому при покупке необходимо обращать внимание на цену продукта.

Также желательно проверить внешний вид зерен, если это возможно. Важно, чтобы зерна были однородными. Следует также оценить качество упаковки, ингредиенты, вкус, цвет и срок годности, передает Daily Moscow.

По словам Сидорова, при заваривании натурального кофе пенка должна быть крепкой и не образовывать осадок.

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

Сидоров предупредил, что употребление поддельного кофе может иметь негативные последствия для организма, включая аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Проблема, по его словам, заключается в токсичных веществах, содержащихся в поддельном кофе.

Цена на кофе в России растет на протяжении нескольких лет. Согласно данным Росстата, в марте 2023 года натуральный растворимый кофе подорожал в годовом выражении на 8,17%, натуральный зерновой молотый — на 14,73%, а кофе в заведениях общепита — на 11,61%. Как объяснили в беседе с «Реальным временем» эксперты, на стоимость напитка влияют несколько факторов, и в перспективе резкого роста цен не предвидится. Подробнее — в материале интернет-газеты.

Автор: Елизавета Пуншева
Общество

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/283001-ekspert-rasskazal-ob-opasnosti-poddelnogo-kofe/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)