Новости раздела

Татарстан оставит под своей опекой только 150 из 6,5 тыс. беженцев с Украины

Правительство РФ отказало в поддержке беженцам из Луганской и Донецкой областей. Сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова рассказала, что объемы финансирования из федерального бюджета изменили 31 октября 2015 года.

По ним под опеку государства попадет только часть социально незащищенных граждан с Украины – около 150 человек из 6 591 гражданина, проживающего в Татарстане. Под социально незащищенной категорией лиц подразумевают инвалидов, семьи с одним трудоспособным взрослым и с детьми до 3 лет, несовершеннолетних детей-сирот, а также пожилых одиноких людей и семьи из двух пожилых людей.

На данный момент в пунктах временного размещения в РТ проживает 651 беженец с Украины. Согласно постановлению правительства, они должны покинуть помещения до 3 февраля 2016 года.

«Необходимо отметить, что подобная ситуация не должна быть инструментом в политических интригах», — считает Зарипова.

По ее словам, сейчас рабочая группа во главе с первым вице-премьером РТ Алексеем Песошиным индивидуально решает все проблемы беженцев. Так, трудоспособным предлагают вакансии с предоставлением жилья.

С 1 апреля по 31 августа 2014 года в Татарстан прибыло около 9 тыс. беженцев из Донецкой и Луганской областей. Тогда же создали рабочую группу по вопросам беженцев. В Татарстане на базе санаторно-оздоровительных учреждений, ведомственных гостиниц и общежитий открыли 10 пунктов временного размещения (шесть — в Казани, два — в Набережных Челнах, в Зеленодольске и Лаишевском районе по одному пункту).

На материальную поддержку беженцев из бюджета Татарстана выделили 18 млн рублей. Кроме этого, из 6 591 выходца с Украины нашли работу 3 637 человек.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров