Новости раздела

В Казани правозащитники обратились в Следком после пропажи дагестанок из кризисного центра

В Казани правозащитники обратились в Следком после пропажи дагестанок из кризисного центра
Фото: vk.com/blagiyedela («Мамин дом»)

Правозащитники из казанского кризисного центра «Мамин дом» обратились в Следком РТ по Кировскому району города с заявлением о похищении двух женщин, сбежавших из Дагестана. Сообщила об этом «Реальному времени» руководитель фонда «Благие дела», курирующего центр, Алия Байназарова.

18 октября в 4 часа утра женщины вместе с ребенком одной из них прибыли в кризисный центр и заселились в него. Они планировали работать и учиться швейному мастерству. Все это время они были на связи с правозащитниками, снимали на видео, что с ними происходит, так как им было так спокойнее. В 18 часов стало известно, что родственники женщин выяснили, что те находятся в Казани. В 19 часов связь с женщинами прервалась. Правозащитники обращались в полицию, но найти пропавших не смогли. Спустя пару часов пришли видео и сообщение. На нем были сняты женщины с ребенком в зеркале, на заднем плане стояло много мужских ботинок. В сообщении написано, что искать их не надо. Далее на связь женщины не выходили.

В центре предполагают, что их вывезли в Дагестан еще 19 октября. Сотрудники обратились в Следком с заявлением, что женщины без вести пропали. 21 октября правозащитников пригласили в ведомство и сообщили, что есть подтверждение, что женщин передали представителям дагестанской диаспоры. Ведется проверка. «Реальному времени» в Следкоме эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Фото: wikipedia.org

Ранее появлялась информация, что пропавшие женщины находятся в Махачкале. Так сообщил отец одной из них.

Дарья Акимова
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    Как не надо искать? Надо искать, может им там плохо.
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Что значит передали дагестанской диаспоре, девушки же совершеннолетние, они по нашей стране могут передвигаться свободно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии