Новости раздела

В 2016 году в Казани планируется отремонтировать 183 дворовые территории

В этом году в Казани собираются отремонтировать 183 дворовые территории. Программа по капремонту дворов была подготовлена совместно с администрациями районов. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома, председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

В 2015 году в Казани отремонтировано 220 дворов и 25 внутриквартальных проездов. Куляжев отметил, что положительный эффект от выполненных работ ощутили более 80 тыс. казанцев.

«Для автомобилистов во дворах создано более 3 тыс. парковочных мест, в целом благодаря реализации этой программы с 2011 года – 18 тыс. машино-мест. Во дворах 35 домов выполнено комплексное благоустройство, включающее установку детских игровых комплексов, спортивного оборудования, скамеек и озеленение», — приводит администрация города слова Куляжева.

За пять лет в Казани было отремонтировано 1 211 дворов, что составляет 40% от общего количества дворов, нуждающихся в ремонте. При сохранении текущих темпов в ближайшие 6-7 лет программа капремонта дворов будет завершена.

Ранее портал «Реальное время» писал, что в будущем году власти Казани сократят траты на ремонт дорог втрое — до 1 млрд рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии