Новости раздела

Итоги дня: маткапитал на ремонт жилья, Казань может претендовать на проведение ОИ, старт ПМЭФ-2021

Итоги дня: маткапитал на ремонт жилья, Казань может претендовать на проведение ОИ, старт ПМЭФ-2021
Фото: ivd.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 2 июня.

  • Президент России Владимир Путин согласился подумать над идеей использования материнского капитала на ремонт жилья.
  • Казань может рассмотреть подачу заявки на проведение летних Олимпийских игр после окончания действий санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в 2022 году. Об этом заявил министр спорта РТ Владимир Леонов.
  • Стартовал Петербургский международный экономический форум — 2021. Хотя основная деловая программа начнется только 3 июня, площадки в КВЦ «Экспофорум» уже работают. В форуме в этом году на фоне «ковидных» ограничений одновременно участвуют не более 5 тыс. человек. Посмотреть фото с места событий и узнать подробности можно в материале «Реального времени».
Фото: Сергей Кощеев
  • Глава Минприроды РФ Александр Козлов заявил, что стоимость ликвидации в России заброшенных скважин, затопленных судов и свалок превысит триллион рублей — чиновник назвал это «генеральной уборкой» страны.
  • На юго-востоке города, рядом с казанским поселком Салмачи, появится новый микрорайон комплексной застройки. По населению и размерам его можно сравнить с жилыми массивами Горки и Азино — проект занимает территорию в 321 га. Микрорайон получит название «Яблоневые сады».
  • Суд признал 21-летнего жителя Казани виновным в даче взятки в крупном размере должностным лицам военного комиссариата Татарстана. Казанца оштрафовали на 1 млн рублей.
Фото: Олег Тихонов
  • Проект планировки территории (ППТ) «Аметьево» для одноименного поселка и соседнего жилого массива Калуга в Казани по итогам общественных обсуждений, в которых приняли участие более 200 человек, направят на доработку.
  • Правительство изменило проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста, теперь он распространяется на тех, кто пойдет в первый класс в шесть лет.
  • Заместителем министра экономики Татарстана назначили Романа Амирханова, распоряжение об этом подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Ранее Амирханов занимал должность заместителя руководителя — начальника отдела государственной статистики в Казани ТО Федеральной службы государственной статистики по РТ.
Фото: tatarstan.ru
  • Пострадавшую в гимназии №175 девочку 2007 года рождения выписали из федеральной клиники. Сегодня ее доставили из Москвы в Казань. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.
  • Совет Федерации одобрил закон, вводящий временный запрет избираться для руководителей и членов экстремистских или террористических организаций. Запрет распространяется на лиц, причастных к этим организациям.
  • Также в верхней палате Федерального собрания одобрили закон, согласно которому журналисты будут нести ответственность за цитирование ложных и противоправных материалов других СМИ, если главных редакторов этих СМИ нельзя установить и привлечь к ответственности.
  • Там же был одобрен закон, позволяющий осуществлять мероприятия дорожной карты и бесплатно доводить газопровод до границ земельных участков граждан России.
Фото: gkgazeta.ru
  • Сборная России отправила окончательную заявку на чемпионат Европы — 2020 по футболу. В нее вошли 26 футболистов — три вратаря, семь защитников, 13 полузащитников и три нападающих. В том числе два игрока казанского «Рубина» — вратарь Юрий Дюпин и полузащитник Денис Макаров.
  • 11-м президентом Израиля стал бывший лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог. Он был поддержан 87 депутатами на тайном голосовании в законодательном органе Израиля.
  • Глава Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев на онлайн-конференции «Реального времени» обратил внимание, что в Татарстане роста тарифа на тепло не было с 1 июля 2020 года. Так он ответил на вопрос читательницы «Реального времени» о «высоких платежках на тепло» этой зимой.
Фото: Ринат Назметдинов
  • Также он рассказал, что больше всего в Госкомитет по тарифам Татарстана люди жалуются на объемы потребления.
  • Кроме того, Груничев объяснил, почему в разных городах вода стоит по-разному. «Возьмем тепло или водоснабжение. Какой способ доставки воды: поверхностный водозабор (Челны, Казань), подземные скважины (сельские пункты) или же как в Альметьевске, когда вода транспортируется из Челнов? Способ доставки влияет на цену. Самый дешевый способ — поверхностный. Менее дорогой — подземная скважина», — объяснил он.
  • В России аккредитация вузов станет бессрочной с 1 марта 2022 года. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Новая аккредитационная модель будет распространяться абсолютно на все уровни образования.
Фото: chechnyatoday.com
  • В России зарегистрировали препарат для лечения пневмонии при коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Федеральное медико-биологическое агентство. Он называется «Лейтрагин».
  • АО «СК «Татфлот» прекратило процедуру банкротства, информация опубликована на сайте Арбитражного суда Татарстана.
Алексей Нечаев
ОбществоВластьЭкономикаСпорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров