Новости раздела

Главное к утру: поправки к закону «Об оружии», минимальный лимит на переводы СБП

Главное к утру: поправки к закону «Об оружии», минимальный лимит на переводы СБП

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро вторника, 1 июня:

  • Госсовет Татарстана подготовил поправки к закону «Об оружии», в которых предлагается повысить возрастной ценз для его приобретателей до 21 года. Речь идет о газовом оружии, огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии, спортивном, охотничьем и сигнальном оружии, о холодном клинковом оружии, которое носят с национальными костюмами или казачьей формой.
  • В Елабужском районе Татарстана на базе оленеводческого хозяйства «Вятский берег» планируется развивать туристический кластер. Проект по созданию оленеводческого комплекса стартовал в прошлом году. Здесь построили вольеры, заготовили кормовую базу. Первая партия, состоящая из 160 благородных оленей, поступила из Калининграда в декабре. Сейчас количество животных в хозяйстве довели до 479 голов. Также здесь обитают пятнистые олени и лани. До следующего года планируется увеличить поголовье до 1 тыс. особей.
  • Совет ЕС внес изменения в Визовую информационную систему (VIS) и ужесточил получение краткосрочных шенгенских виз. Это делается для улучшения контроля за миграцией и безопасностью стран. По новым правилам, фотография на визу должна быть сделана при подаче заявления, в том числе для детей до 6 лет. Фото, сделанное заранее, можно приложить к пакету документов, но его необходимость будет определять страна въезда.
  • Банк России утвердил минимальный лимит на переводы через Систему быстрых платежей. С 10 июня лимит на переводы в Системе быстрых платежей не должен быть меньше 150 тыс. рублей в сутки.
Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров