«Казанский чак-чак» и «Татарский вяленый гусь» стали призерами конкурса «Вкусы России»


«Казанский чак-чак» и «Татарский вяленый гусь» стали призерами конкурса «Вкусы России» Фото: agro.tatarstan.ru

Два татарстанских продукта отмечены в конкурсе «Вкусы России», устроенном Минсельхозом РФ. Призовые места заняли чак-чак и вяленый гусь.

«Чак-чак казанский», который выпускает ЗАО «ЕПК», занял второе место в категории «Попробуй, полюбишь», представляющей территорию отдельного региона.

«Татарский вяленый гусь» сельхозпредприятия «Агро Лидер» занял первое место в категории «Вкусное рядом» как представляющий продукцию территорий с населением до 30 тысяч человек.

Стоит отметить, что в категории «На всю страну» третье место занял башкирский мед.

В категории «Нас выбирают», представившей победителей народного голосования, оказались бурятские буузы, подмосковные сыры и дагестанская баранина.

Автор: Интернет-газета «Реальное время»
Промышленность, Агропром, Бизнес, Розничная торговля
Башкортостан, Татарстан

Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/196549-minselhoz-rf-nazval-pobediteley-konkursa-vkusy-rossii/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)