Новости раздела

Итоги дня: прощание с Феофаном, «налог для богатых», отрицание угрозы блокады и снежная буря в Татарстане

Итоги дня: прощание с Феофаном, «налог для богатых», отрицание угрозы блокады и снежная буря в Татарстане
Фото: соцсети

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 23 ноября.

  • Правительство РФ включит в перечень жизненно необходимых препаратов все имеющиеся вакцины от коронавируса. С 2021 года в перечень добавят еще 25 новых препаратов, в том числе четыре лекарства из перечня высокозатратных нозологий.
  • Сегодня в Благовещенском соборе Казанского кремля простились с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Проводить владыку в последний путь приехали жители и из других регионов. Его похоронили на территории Казанского Богородицкого монастыря.
  • Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 января 2021 года налога для физических лиц (НДФЛ) до 15% на заработок более 5 млн рублей в год. Деньги от повышения налога планируется направлять на лечение детей и закупку медтехники. Нововведение было разработано по поручению президента РФ в целях выполнения социальных обязательств государства перед населением.
  • Татарстан занял 39-е место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. В республике доля работников с зарплатой выше 100 тыс. рублей в месяц составляет 2,9%. Меньше 15 тыс. в месяц получают 10,2% работников.
  • Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в очередной раз отметила, что в Татарстане не планируют вводить какие-то дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор после 10 декабря может закрыть ряд российских регионов для въезда. Авдонина отметила, что не ведомство занимается этим, а сам субъект: «Поэтому сегодня речи об этом в части Татарстана не идет».
Фото tatar-inform.ru
  • Правительство РФ по поручению президента Владимира Путина проведет оптимизацию, а по сути революцию структуры институтов развития. Кабмин ликвидирует восемь институтов развития, включая госкорпорации МСП и «Роснано» близких президенту Анатолия Чубайса и Александра Бравермана. Их функции перераспределят между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ). Некоторые институты со схожим функционалом будут объединены в ходе оптимизации.
  • Введение дополнительных ограничительных мер в связи с ситуацией вокруг коронавируса на федеральном уровне в настоящий момент не планируется. Об этом в понедельник сообщили в оперативном штабе.
  • В Татарстане начинается масштабная выписка и доставка бесплатных препаратов для больных коронавирусом, которые лечатся дома. В Татарстане бесплатные препараты для лечения ковидных пациентов получат более 18 тыс. человек.
Фото nabchelny.ru
  • Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев раскритиковал руководителей муниципальных организаций и вузов, где не соблюдают противоэпидемические меры. Так чиновник отреагировал на сигнал сверху. Сегодня на совещании Роспотребнадзор доложил, что нашел нарушения в челнинских филиалах КФУ, ТИСБИ и КИУ. Помимо вузов, нарушения также нашли в концертном зале имени Сары Садыковой и МУП «Горсвет».
  • Правительство утвердило правила обязательной предустановки отечественного программного обеспечения на электронные устройства. Его будут устанавливать на все продаваемые в РФ смартфоны, планшеты, стационарные компьютеры, ноутбуки, умные телевизоры, произведенные после 1 января 2021 года.
  • Казань заняла первое место в рейтинге по протяженности выделенных полос для общественного транспорта. Второе место досталось Набережным Челнам. Тройку лидеров замкнула Москва.
  • За минувшие сутки в России выявили 25 173 новых случая COVID-19. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 2 114 502 человека. В Татарстане подтвердилось 73 новых случая коронавируса. Всего на 23 ноября в Татарстане зарегистрировано 9 773 случая COVID-19.
Фото Рината Назметдинова
  • Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что разброс суточного показателя прироста заболевших коронавирусом за прошедшую неделю был в интервале от 1,8 на 100 тыс. населения в Татарстане до 7,5 в Карелии.
  • Гидрометцентр Татарстана составил прогноз погоды на ближайшие несколько дней. Метеорологи обещают снег, метели и отсутствие морозов. С 24 по 26 ноября в республике погода будет формироваться под влиянием северного циклона. Сохранится вероятность снега и даже метелей. Ветер будет умеренным.
  • Бывший глава Хакасии Виктор Зимин умер на 59-м году жизни. Причина смерти — пневмония, вызванная коронавирусом. Он был госпитализирован в августе. Все это время он находился в одном из военных госпиталей в Москве.
  • Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о поощрении руководителя Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной.
Фото Максима Платонова
  • Генпрокурор РФ Игорь Краснов подписал приказ о назначении нового прокурора Лаишевского района. Им стал Юрий Марасов. Последний год он занимал пост замначальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ.
  • В казанском ООО «Газпром сжиженный газ» сменился гендиректор. Николай Кучев занял эту должность вместо уволившегося Леонида Иванова. Напомним, что в этом году на территории Казанской кустовой базы, которая принадлежит ООО «Газпром сжиженный газ», произошло ЧП.
Дарья Пинегина
Управление Роспотребнадзора по Республике ТатарстанАшурков Иван Андреевич (Митрополит Феофан)Магдеев Наиль Гамбарович

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    Талия молодчина. Так держать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии