Новости раздела

Итоги дня: смерть Героя СССР, освобождение Майкла Калви, российские санкции против ЕС

Итоги дня: смерть Героя СССР, освобождение Майкла Калви, российские санкции против ЕС
Фото: zt116.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 12 ноября.

  • В Татарстане умер Герой Советского Союза Борис Кузнецов, заслуживший свое звание на Великой Отечественной войне. 26 декабря ему должно было исполниться 95 лет. Причиной смерти стали осложнения на сердце, вызванные тромбом в ноге.
    Прощание с героем начнется завтра в 9.00 в казанском театре оперы и балета. В связи с этим в татарстанской столице ограничат движение на улицах Театральной и Карла Маркса.
  • Верховный суд РФ постановил освободить из-под домашнего ареста Майкла Калви — инвестора американского происхождения, много лет работающего в России. В феврале 2019 года его задержали по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». В конце октября было подписано мировое соглашение по этому делу между структурами фонда Baring Vostok и бизнесмена Артема Аветисяна.
Фото: bvcp.ru
  • Россия уже подготовила санкции против чиновников Евросоюза, которые станут ответом на ограничительные меры по отравлению Алексея Навального. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Москва ответит зеркально и внесет в черный список ряд чиновников стран Европы.
  • В Татарстане рестораторы предложили сократить время ночного ограничения работы общепита в республике. Они считают, что закрывать бары и кафе нужно в полночь, а не 23.00. Это позволит существенно улучшить выручку, считают представители отрасли. Роспотребнадзор рассмотрит предложение.
Фото: Максим Платонов
  • Предыдущее предложение рестораторов о вводе QR-кодов власти республики рассмотрят. Руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова рассказала, что с ним ознакомится президент РТ Рустам Минниханов.
  • Власти Татарстана совместно с бизнесом разработали новации, которые можно включить в закон о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Среди них снижение порога для инвестпроектов, на которые будет распространяться действие закона, более широкая линейка возмещений расходов и защита инвестиций по добыче сверхвязкой нефти.
Фото: tatneft.ru
  • Группа «Аигел» проведет презентацию альбома «Пыяла» в Казани. Прославившийся песней «Татарин» дуэт представит новую пластинку 20 ноября в Нацбиблиотеке РТ.
  • Сегодня в Казани представили нового гендиректора «Татлизинга». Эту должность занял Ильнар Хафизов до этого руководивший исполкомом Заинского района.
  • В соцсетях появилось видео из казанской школы, где мама ученицы накричала на ее одноклассника и дала своей дочери облить мальчика газировкой. Роликом заинтересовалась прокуратура. Позже стало известно, что конфликт урегулирован и женщина признала недопустимость своего поведения.
  • В Казани уличные художники переосмыслили хрестоматийную картину Валентина Серова «Девочка с персиками» и нарисовали на улице Фучика свой вариант: «Девочку с очпочмаками».
Фото: kazancat.ru
  • Похоже, что мэр Казани сдержал свое слово, данное противникам строительства МСЗ в Осиново. Сын Ильсура Метшина Тагир рассказал о покупке земельного участка в поселке Николаевском, недалеко от места строительства мусоросжигательного завода.
  • В Казани состоялось техническое открытие ТЦ KazanMall. Самый большой торговый центр города уже пускает посетителей, но магазины пока работают не все.
  • Пока власти Татарстана не рассматривают новые ограничения для бизнеса. Расширять их никто не планирует, рассказала руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.
Евгений Калашников
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 ноя
    Последние герои. Звучит печально
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров