Новости раздела

Главное к утру: старт выборов в Татарстане, бесплатный транспорт в России к 2035 году

Главное к утру: старт выборов в Татарстане, бесплатный транспорт в России к 2035 году
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро пятницы, 11 сентября:

  • Сегодня в Татарстане стартуют предварительные выборы президента республики, дополнительные выборы в Нижнекамском избирательном округе депутата Госдумы РФ, допвыборы депутата Госсовета РТ в Елабужском избирательном округе и выборы депутатов органов местного самоуправления. На придомовых территориях будут работать 972 избирательных участка. 13 сентября, в единый день голосования, жители Татарстана смогут проголосовать только на стационарных избирательных участках.
  • В России общественный транспорт можно будет сделать бесплатным к 2035 году, взамен предлагается сделать большинство дорог платными, в том числе и в крупных городах, заметили в Минтрансе РФ. Авторы проекта считают, что такая мера позволит стимулировать финансирование транспортной инфраструктуры и регулировать её использование перевозчиками и населением. Также такой механизм необходим, для того, чтобы сократить пользование личным транспортом в крупных городах.
  • Казанская стоматология показала возвращенное на место дерево, которое накануне украл мужчина, подъехавший к зданию на Mercedes.
  • Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ подсчитали, что реальные зарплаты населения в 2021 году вырастут на 3,5—4%. Казань вошла в число городов, где ожидается максимальный рост.
  • Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его российский коллега Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров принесли извинения за пост официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой. Ранее она отреагировала на визит Вучича в Вашингтон, где он встретился с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Косово (отделения которого Сербия не признает) Авдулахом Хоти. Она выложила на своей странице в Facebook снимок Вучича перед Трампом и кадр из фильма «Основной инстинкт».
  • Китайские ученые опасаются, что вакцины не помогут в борьбе с коронавирусом. Новое исследование специалистов Медицинской школы Нанкинского университета вновь показало, что иммунитет к COVID-19 быстро исчезает.
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 сен
    Зарплаты для работяг в Казани падают.Прирост, наверное, у хозяевов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров