Новости раздела

Главное к утру: казанцы жалуются на отсутствие автобусов, россияне начали отказывать от банковских карт

Главное к утру: казанцы жалуются на отсутствие автобусов, россияне начали отказывать от банковских карт
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро среды, 9 сентября:

  • Казанцы, проживающие в жилых комплексах «Лесной городок», «М-14» и «Палитра», начали жаловаться на сокращение автобусов на маршруте №55, который является единственным для доставки людей.
  • Во втором квартале 2020 года россияне стали отказываться от депозитных и кредитных карт. Число карт, которые используются, снизилось на 4,5 млн штук, что является рекордом за последние 5 лет. Опрошенные эксперты полагают, что основной причиной отказа от депозитных и кредитных карт стало введение ограничительных мер экономики из-за пандемии коронавируса и в ужесточении правил выдачи кредитных карт.
  • Немецкий миллионер Райнер Брах потерял 7 млн евро, связавшись с разработчиком парашютных систем из Казани. Брах развивал свой бизнес в Тамбовской области, основав компанию «Брахросагро». В 2015 году миллионер запланировал новый амбициозный проект — создание необычного самолета бизнес-класса. По задумке инженеров, при аварии самолет можно спасти, приземлив на парашюте. Для реализации проекта Браху посоветовали связаться с одним из основателей фирмы «МВЕН», разрабатывающей парашютные спасательные системы, Виктором Ермоленко из Татарстана. Вместе они основали компанию «Брахрусаэро» в Казани. После заключения соглашения Ермоленко получил стартовый транш в размере 7 миллионов евро.
  • Прокуратура Татарстана займется проблемой отсутствия больших маршрутных автобусов в Набережных Челнах. Поводом стали жалобы в соцсетях. По поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова будет проведена проверка по поводу ненадлежащей организации внутригородских пассажирских перевозок.
  • Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос введения в России базового гарантированного дохода. Он указал на необходимость неприкосновенности той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения.
  • Совет директоров БСК утвердил дальнейшую разработку шихана Шахтау ниже уровня грунтовых вод. Решение принято в качестве временного варианта, пока не будет найдена новая ресурсная база. В компании все-таки надеются, что в перспективе решится вопрос использования соседнего шихана — Куштау.
  • Группа из 19 ученых обратилась с открытым письмом к редактору медицинского журнала The Lancet по поводу публикации о российской вакцине от коронавируса. Они заметили, что в публикации в ряде случаев описанные данные полностью повторяются для не связанных групп добровольцев. Также специалисты считают, что журнал опубликовал не все данные и исходные факты, которые помогли бы оценить разработку объективно.
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров