Новости раздела

Итоги дня: доход Путина, новый учебный год для татарстанских школьников

Итоги дня: доход Путина, новый учебный год для татарстанских школьников
Фото: Ильнар Тухбатов (ak-bars.ru)

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за сегодняшний день, 14 августа.

  • Сегодня в Елабуге состоялось традиционное августовское совещание работников образования Татарстана. На нем президент РТ Рустам Минниханов сообщил, что учебный год в республике планируется начать 1 сентября в очном формате. Также зашел разговор о мерах по повышению доступности и качества школьного образования, успехах в создании полилингвальных комплексов и так далее.
  • ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Он набрал 80,10% от всех голосов, Светлана Тихановская — 10,12%. Также Центральная избирательная комиссия отклонила все жалобы из-за итогов голосования на выборах президента республики.
Фото the-village.online
  • Доход президента России Владимира Путина за прошлый год составил 9 726 595 рублей. В среднем это составляет около 810 тыс. рублей в месяц. Это почти на 1 млн рублей больше, чем в 2018 году.
  • МИД России предложил отказаться от бесплатного возвращения на родину путешественников, оказавшихся в кризисной ситуации за рубежом. Там уточнили, что это не коснется тех, кто остался там из-за COVID-19.
  • СМИ рассказали, что Сбербанк отключил бесплатные сообщения о входящих денежных переводах на дебетовые карты. В банке сообщили, что клиенты продолжат бесплатно и в прежнем режиме получать технические СМС-сообщения о переводах от других физлиц, но итоговый баланс счета в них указываться не будет.
  • Казанское городское отделение ТРО КПРФ отказалось от иска о снятии кандидатов партии «Коммунисты России» с выборов в Казгордуму. Те, в свою очередь, также отказались от аналогичных исковых требований.
  • Татарстан переходит на третий этап снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. При этом в РТ даже после выхода документа сохранится запрет на курение кальянов в кафе, работу ночных клубов, детских комнат. Также сохранятся самоизоляция для пожилых и масочный режим.
  • Сегодня Верховный суд Татарстана признал законным продление ареста бывшего министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова. Под стражей по делу о подстрекательстве к убийству он останется до 26 октября.
  • В Татарстане число заболевших коронавирусом достигло шести тысяч. Также сегодня подтвердились две новые смерти от вируса. Таким образом, число жертв достигло 53.
  • Прокуратура Казани проводит проверку жалоб на новый вид поборов в школах. Из-за новых требований Роспотребнадзора от родителей якобы стали требовать сдать деньги на термометры.
Фото insolnechnogorsk.ru
  • Казанский любительский футбольный клуб «Гроза» рассказал о «продаже» названия домашнего стадиона одному из своих австралийских фанатов. Теперь для поклонников «Грозы» казанский стадион «Мирас» носит имя этого болельщика — «Кeн Марго Стадиум». Стоимость сделки составила 85 тысяч рублей.
  • Массовые мероприятия в российских школах будут запрещены до 1 января 2021 года. Для возобновления с первого сентября очного формата обучения сегодня в школах проводится ремонт и дезинфицируются помещения.
Дарья Пинегина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров