Новости раздела

Наблюдатели Татарстана рассказали о провокациях на голосовании

Наблюдатели Татарстана рассказали о провокациях на голосовании
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Председатель исполнительного комитета татарстанского отделения «Ассоциации юристов России» Тимур Какохо рассказал о двух провокационных инцидентах, которые произошли на голосовании по поправкам в Конституцию.

«На один из избирательных участков пришла женщина, и в процессе реализации своего права она пыталась на фотокамеру, видеокамеру записывать списки с избирателями, посмотреть их. На что члены участковой избирательной комиссии сделали замечание, женщина была недовольна, но ей в любом случае выдали бюллетень, она демонстративно проголосовала: при членах участковой избирательной комиссии поставила отметку, положила в урну и ушла», — рассказал Какохо.

На другой избирательный участок пришел мужчина, который хотел проголосовать, а когда члены комиссии начали уточнять адрес проживания, отказался называть его. Мужчина заявил, что в этом доме проживала его жена, а значит, и он имеет право проголосовать. В итоге, не выяснив до конца всех обстоятельств, он также демонстративно покинул помещение.

Всего за семь дней голосования по поправкам к Конституции РФ наблюдатели в Татарстане отправили с избирательных участков более 10,7 тыс. сообщений. Многие из них не подтвердились.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии