Новости раздела

Глава Совета судей Татарстана объяснил «скорострельные» решения о штрафах

Глава Совета судей Татарстана объяснил «скорострельные» решения о штрафах
Фото: предоставлено пресс-службой Верховного суда РТ

Глава административной коллегии Верховного суда республики, председатель Совета судей РТ Роман Гафаров ответил на критику федеральных СМИ по части «коронавирусного» рекорда Фемиды с «решением за 16 секунд». Он объяснил, что судьи работают на пределе своих возможностей.

«По судье Ленару Хасимову у нас пока никаких претензий нет. Он работал с высокой нагрузкой. С очень высокой нагрузкой. Ну а в том, что решения судов иногда комментируют и наша работа находится под пристальным вниманием общественности, ничего страшного нет. Мы к этому привыкли.

Тут еще надо понимать, что указанная категория дел не вызывает особой сложности. Запутаться проблематично. Поэтому они рассматриваются очень быстро. А еще больше эта процедура ускоряется по так называемым не явочным материалам, когда стороны дают согласие на рассмотрение без их участия. А судье остается лишь оценить доказательства и вынести постановление», — сказал Гафаров.

Полное интервью Романа Гафарова о теневой стороне работы судей в период пандемии и инфекционной безопасности в судах Татарстана читайте в материале «Реального времени».

Отметим, что в Татарстане за период самоизоляции выписано почти 56 тысяч штрафов. Это самый большой показатель по всей России.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Равшан Саетов 18 июн
    Затрачивается время только на подпись.В суть никто не вникает.Такое судопроизводство))
    Ответить
  • Анонимно 18 июн
    Ах, какая трудная работа! Нашли оправдание своих прикрыть?
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    примерно как в германии , там кто учитывал нужды людей, просто приоговор...,если честно бред какой то, разве судья не должен рассматривать каждое дело?, полицейские никогда не ошибаются чтоль, люди опомнитесь, у многих нет денег хлеба купить , а вы рассматриваете дела за 16 секунд,(человек по вашему нарушил , нет оправдания)вспомните холокост, там тоже не было оправдания и рассмотрения, так держать господа,, ВАША ЧЕСТЬ,,
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров