Новости раздела

Башаров про пикет у Минкульта РТ: «В следующий раз пойдете, меня пригласите»

Башаров про пикет у Минкульта РТ: «В следующий раз пойдете, меня пригласите»
Фото: realnoevremya.ru

Артист Марат Башаров ответил казанской блогерше, которая устроила пикет с требованием лишить его звания заслуженного артиста Татарстана на ее странице в Instagram.

«Уважаемая zaza, вы когда в следующий раз пойдете, меня пригласите... Я хоть плакат подержу, а у вас руки отдохнут. Вам ими еще дома с детьми поиграть, мужа накормить, за собой поухаживать. Мы с женой всегда готовы вам помочь», — написал Башаров под ее постом о пикете.

10 июня известная в Казани блогер и активистка, которая ведет в Instagram блог elza_zaza, провела одиночный пикет у входа в Министерство культуры Татарстана с требованием лишить Башарова звания заслуженного артиста республики.

Глава Минкульта РТ Ирада Аюпова объяснила «Реальному времени», что министр культуры не может лишить какого-либо артиста звания, которое присуждается указом президента республики.

На следующий день руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что законодательством предусмотрено всего лишь два основания, по которым человека можно лишить подобного звания.

«Согласно закону, это можно сделать в случае, если сведения в поданных им документах не соответствуют действительности. Тогда можно лишить звания. И второй случай — если есть решение суда именно о лишении звания. В данном случае мы ни тот, ни этот вариант не видим», — сказала она.

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июн
    Все забыли про свои преступления и стали осуждать Башарова!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии