Новости раздела

Итоги дня: 16 новых пациентов в РТ с коронавирусом, ограничение продаж масок, новый способ получения пропусков

Итоги дня: 16 новых пациентов в РТ с коронавирусом, ограничение продаж масок, новый способ получения пропусков
Фото: realnoevremya.ru 

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 6 апреля.

В Татарстане зафиксировано 16 новых пациентов, у которых подтверждена коронавирусная инфекция. Таким образом, на сегодня в РТ отмечен 41 случай заражения COVID-19. Сегодня в Казани были выписаны двое пациентов Республиканской клинической инфекционной больницы, у которых ранее диагностировали коронавирусную инфекцию. Медики признали обоих вылечившимися. Также были выписаны еще два пациента в Челнах.

В целом в России зарегистрировано 954 новых случая коронавируса. Таким образом, число заболевших увеличилось до 6,3 тыс. человек.

С сегодняшнего дня продавать маски, респираторы и перчатки смогут только фармацевтические компании, а цена на них не должна повышаться более чем на 10% (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж). Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте кабмина.

Столица Татарстана попала в пятерку городов, где наиболее ответственно соблюдаются правила самоизоляции, рассказали сегодня в казанском штабе по противодействию распространению коронавируса.

Глава Минтрудсоцзащиты РТ Эльмира Зарипова рассказала, что республиканский бюджет уже завершил все выплаты участникам Великой Отечественной войны. Они получили от 5 до 25 тысяч рублей.

Татарстан вошел в пятерку регионов с самой низкой долей расходов на продукты питания. Аналитики оценивали долю расходов на питание от всех расходов на потребление в среднем на одного члена домохозяйства. Выяснилось, что в Татарстане в среднем на еду уходит 26% от всех трат.

Президент Татарстана подписал указ, расширяющий круг должностных лиц, которые могут составлять протокол нарушителям самоизоляции. Так как за сутки выявлено 16 новых заболевших, принято решение усилить контроль за нарушителями.

С сегодняшнего дня получить цифровой пропуск для выхода из дома можно через личный кабинет на сайте https://covid19.tatarstan.ru/. Для этого достаточно создать его, указав паспортные данные и номер телефона. Граждане другой страны в качестве документа могут использовать вид на жительство, миграционную карту или визу.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 апр
    "Меньше всех тратят деньги на еду"..ну, правильно, хз какая ерунда ещё будет и как долго продлиться, а денег, то нет уже сейчас. И на каждом этапе тебе необходимы будут деньги, поэтому многие татарстанцы небось едят не завтрак, обед, ужин, а перебиваются и экономят, чтобы потом как-то заплатить за ипотеки, кредиты, коммуналку и т.д. Плакать надо, что народ в еде себя начал урезать, а тут ещё деньги населения считают, 26% от всех трат, а это просто то, на чем можно сэкономить. Бедные люди..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии