Новости раздела

Главное к утру: Минниханов о русском языке в Конституции и как привлечь заключенных к борьбе с коронавирусом

Главное к утру: Минниханов о русском языке в Конституции и как привлечь заключенных к борьбе с коронавирусом
Фото: Реальное время

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро среды, 18 марта.

  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин разрешил привлекать заключенных и военных к производству медицинских масок. Он подписал соответствующее распоряжение правительства.
  • По итогам 2019 года Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 884,6 млрд рублей. При этом ошибки и нарушения в отчетности составляют около 36% от суммы. При формировании и исполнении бюджетов обнаружено нарушений на сумму около 217,5 млрд рублей (примерно 25% общей суммы).
  • Татарстанский музей изобразительных искусств (ГМИИ РТ) готовится провести выставку своей коллекции картин русского авангарда в Третьяковской галерее. Минкульт РТ готов заплатить за транспортировку 3,2 млн рублей.
  • В Татарстане сняли ролик, содержащий советы по профилактике инфекции нового коронавируса COVID-19. Видео опубликовано на официальном канале республики в YouTube.
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил мнение, что поправка в Конституцию РФ о русском языке как о языке государствообразующего народа не приведет к негативу.

    «Русский язык — язык всех нас, но в то же время очень четко и ясно прописаны государственные языки, прописано сохранение культуры и достояние каждой национальности», — сказал глава РТ.
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров