Новости раздела

Виталий Давыдов: «Если плей-офф отменят, обиднее всех будет «Ак Барсу»

Виталий Давыдов: «Если плей-офф отменят, обиднее всех будет «Ак Барсу»
Фото: ak-bars.ru

Трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виталий Давыдов предложил признать обладателем Кубка Гагарина победителя регулярного чемпионата, которым стал московский ЦСКА, в последнем туре обогнавший в таблице «Ак Барс».

— Получается, сезон-2019/20 выбрасываем из нашей многолетней хоккейной истории?

— Это было бы очень обидно и неправильно. Мое мнение — надо приостановить плей-офф на несколько недель, а дальше смотреть по ситуации и верить в медицину с наукой. У нас есть половина марта и апрель, можно перенести плей-офф на позднюю весну. Тем более что чемпионат мира, скорее всего, будет отменен.

— Но эпидемия — это вряд ли дело нескольких недель...

— Тогда можно сократить следующий регулярный чемпионат и доиграть плей-офф, например, в августе и сентябре — в частности вместо контрольных матчей и турниров.

— Не слишком ли сложный сценарий?

— Ну тогда можно и упростить ситуацию. В этом сезоне уже сыгран полноценный чемпионат из 62 матчей, по его итогам и определить обладателя Кубка Гагарина и всех призеров. Тем самым не потеряем для истории сезон — и сохраним спортивный принцип.

— Тогда Кубок Гагарина сохранит у себя ЦСКА.

— Да, армейцы Москвы выиграли гладкий чемпионат. В наше время чемпионом тоже становился победитель такого турнира, ничего сомнительного здесь не вижу, это справедливо.

Другое дело, что при этом сценарии обиднее всего будет «Ак Барсу». Казань весь финиш чемпионата шла первой, но в последней игре турнира проиграла дома «Автомобилисту» и уступила первенство ЦСКА, — сказал Давыдов.

О том, чего ждет Континентальная хоккейная лига и почему до сих пор настаивает на проведении плей-офф без зрителей, читайте в материале «Реального времени».

СпортХоккей Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 мар
    В последней игре с авто акбарс умышленно слил игру не захотел брать регулярку. Если так будет то щакусакт свои локти
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров