Новости раздела

Жители села в Арском районе Татарстана пожаловались на отсутствие дороги — видео

Жители села в Арском районе Татарстана пожаловались на отсутствие дороги — видео
Фото: скриншот

Жители села Старая Юльба Арского района Татарстана пожаловались на отсутствие нормальной дороги, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

По их словам, чтобы выехать в райцентр, им приходится искать вездеходы. Осенью и весной на грунтовой дороге наступает время распутицы. Рядом со Старой Юльбой находится деревня Кошлауч — родина поэта Габдуллы Тукая.

Глава Утар-Атынского сельского поселения Альбина Мухаметгалиева сообщила, что дорога является региональной, поэтому местные власти ничего не могут сделать. Руководитель исполкома Арского района Илшат Галимуллин в свою очередь сообщил, что администрация обращалась в Миндортранс РТ и «Народный контроль».

«За строительство дороги в самом населенном пункте отвечают органы местного самооуправления. В программу дорожных работ на 2020 год реконструкция дороги Кошлауч — Старая Юльба не вошла. Включение в план будет рассмотрено в последующие годы в пределах выделяемых объемов финансирования», — ответили в ведомстве.

Подробнее о ситуации — в репортаже ТНВ.

Справка

Распутица — период, когда грунтовые дороги становятся непроходимыми или труднопроходимыми вследствие сезонных погодных изменений.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров