Новости раздела

Главное к утру: датчики для водителей автобусов, рейтинг районов и ЧП на стройке

Главное к утру: датчики для водителей автобусов, рейтинг районов и ЧП на стройке

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро пятницы, 6 марта.

  • Минтранс РФ запустил пилотный проект по оборудованию автобусов и маршруток системой датчиков, контролирующих состояние водителя и не дающих ему потерять бдительность или заснуть на маршруте. Пилотными регионами, где начали тестировать систему, стали Татарстан, Белгородская, Московская, Калужская, Рязанская и Омская области.
  • Министерство экономики Татарстана представило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов республики за январь 2020 года. Лидерами рейтинга стали Казань, Альметьевский и Лаишевский районы соответственно.

    Также Буинский район поднялся в рейтинге на 6 позиций, Аксубаевский, Алексеевский и Кайбицкий районы — на 4 позиции. Положительные изменения обусловлены увеличением покупательной способности, заработной платы и снижением уровня безработицы
  • В Казани двое мужчин погибли, еще двое пострадали при срыве строительной люльки на стройке многоквартирного дома. В строительной люльке находились пятеро мужчин. В результате падения с высоты она зависла между 5-м и 6-м этажами.



    Находившиеся в люльке люди не удержались в ней. Один мужчина успел ухватиться за трос, проникнуть в окно пятого этажа и спуститься самостоятельно.
  • Министр финансов Антон Силуанов рассказал, какие профессии будут постепенно исчезать в связи с развитием новых технологий. По его словам, в будущем сократится число бухгалтеров. Также благодаря системам мониторинга и камерам представляется возможным сократить число охранников.
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли республики заявил, что первоначальной задачей является обеспечение к 2030 году объема валового регионального продукта (ВРП) в размере не менее 5 трлн рублей. По словам главы региона, собственные доходы бюджета Татарстана составили практически 300 млрд рублей.
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров