Новости раздела

Хуснуллин предложил перевести цены в строительстве на международные стандарты

Хуснуллин предложил перевести цены в строительстве на международные стандарты
Фото: government.ru

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил перейти на международные стандарты ценообразования в строительной сфере. Он добавил, что этот процесс должен проходить постепенно, а не «завтра или за один год».

Зампред правительства по итогам селекторного совещания с губернаторами посетовал на большой разброс по ценам в строительной отрасли.

«А что такое неправильное ценообразование? Это неправильное определение цены контракта на старте. Соответственно, провели конкурс, а цена была неправильно определена, и объект не будет построен. Нельзя этим рисковать. Цена должна быть объективной», — приводит его слова ТАСС.

Ранее уже сообщалось, что Минстрой РФ работает над созданием единой базы сметных нормативов в строительстве. Это позволит провести разморозку расценок.

Ранее эксперты спрогнозировали рост цен на жилье до 25%. Это связано с высокой кредитной ставкой для застройщиков и закрытием мелких строительных фирм.

НедвижимостьОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 фев
    Отличное предложение, но как мало таких предложений.. Прежде всего надо бы перевести на международные стандарты бухгалтерский учет! Во всех сферах. Потом, особо не откладывая, параллельно с кириллицей, перейти на латиницу. Это тоже обеспечит прогресс, прежде всего в связанных с информатикой областях. И так далее, вперед! Кто мешает, что мешает?
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Зарплаты наши тоже пусть переведут на международные стандарты
    Ответить
  • Анонимно 14 фев
    Пусть с зарплат начнут!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров