Новости раздела

Рустам Минниханов раскритиковал вузы Татарстана за малое количество патентов

Рустам Минниханов раскритиковал вузы Татарстана за малое количество патентов
Фото: Реальное время

Президент республики Рустам Минниханов на итоговой коллегии Минэкономики РТ выразил недовольство показателями инновационности региона и деятельностью вузов республики в части исследовательской работы.

Вопросы у Рустама Минниханова также вызывает инновационность региона: «2% — какой мы инновационный регион? Где патенты, где работа? Надо проанализировать, как вузы наши работают. Я очень недоволен».

ОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 10 фев
    инженеры нужны? А кому и сколько - или лавочки-скамеечки вместо самолетов??
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Нет зарплаты > нет инженеров, аспирантов, ученых > нет патентов, инноваций. Все же логично.
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Какую задачу поставил директор научного учреждения, самым главным людям в науке ученым???!
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Зарплата в науке если не ошибаюсь в два раза выше чем средняя зарплата в субъекте РФ, а почему нет патентов это вопрос к руководителям???
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Наука наука творческая, нужно сопоставить отечественные разработки, найти аналоги найти слабые и сильные стороны, изучить зарубежный опыт и дать мировой результат, наилучший или более технологичный! Это просто! Но кто в этом заинтересован и почему вот вопрос! Или получить патент и продать его производителю продукции кто способен произвести инновационную разработку! Патент патентом, но продукция может быть не конкурентоспособной как на российском так и на мировом уровне!!! Патент считается считывателем мыслей ученых и результата для них может вовсе и не быть! Но есть одно но, любое новшество может быть у производителя, но он в соответствии с законодательством Международных и Российских требований не может ничего производить! Слабое место законодательства РФ и РТ!
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Сейчас все как положено возмутиться за новый короновирус! Проблема актуальная, и мы видим только вершину Айсберга! Проблему нужно изучать! Для примера он вызывает заболевание крупного рогатого скота, а самый главный специалист по всем проблемам животноводства является доктор биологических наук Чернов А.Н. Какого его мнение! Он же говорил что все болезни передаются от животных человеку
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Если не ошибаюсь самый грамотный человек в ФГБНУ "ФЦТРБ -ВНИВИ", который занимался 12 лет вирусными инфекциями, но уволился с приходом нового руководства!
    Ответить
  • Анонимно 10 фев
    Фундаментальная наука не помогает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров