Новости раздела

Экс-президент РФС назвал российский футбол «посредственным»

Экс-президент РФС назвал российский футбол «посредственным»
Фото: rfs.ru

Бывший глава РФС, ныне занимающий пост почетного президента союза, Вячеслав Колосков оценил нынешнее состояние российского футбола.

— «Зенит» и «Локомотив» заняли последние места в своих группах ЛЧ, «Краснодар» в решающей встрече Лиги Европы разбит «Хетафе» — 0:3. Можно ли говорить о деградации нашего футбола?

— Деградация, наверное, слишком громкое слово. Ведь последние годы мы все время так выступаем. Скорее стагнация... Стабилизация на очень низком уровне. Хотя кто-то и говорит о каком-то прогрессе, но я его что-то не вижу. Мы остаемся на самом посредственном уровне по отношению к ведущим европейским футбольным странам.

— Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев после поражения от«Бенфики» (0:3) заметил: «Если нет конкуренции во внутреннем первенстве, то в Лиге чемпионов заиграть трудно». Резонно?

— Не соглашусь. Нет конкуренции, не те скорости в РПЛ — оправдания... А в чемпионате Испании разве все «Реалы» и «Барселоны», что ли?! Нет. Все остальные клубы не так здорово укомплектованы, — сказал Колосков.

Напомним, ранее стало известно, что впервые за последние 18 лет российские клубы не сыграют в весенней части еврокубков.

СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров