Новости раздела

Безбилетников в Казани предложили штрафовать на 15 тысяч рублей

Безбилетников в Казани предложили штрафовать на 15 тысяч рублей
Фото: кадр видео телеканала «Эфир»

Ассоциация АТП РТ обсудила в эфире телепрограммы нашумевший журналистский эксперимент, автор видео которого платил за проезд кондукторам не 27 рублей, а «договаривался» за меньшую сумму мимо кассы. Видеоролик доказывает, что кондукторы в Казани имеют свою «черную» бухгалтерию, что не может влиять на прибыль предприятий-перевозчиков.

В эфире ведущий телепрограммы предложил отказаться от кондукторов и ввести полностью бесконтактную оплату проезда, по опыту Москвы. На что казанский перевозчик Алик Умаров ответил, что для того, чтобы казанцы сами шли оплачивать проезд, необходимо ввести большие штрафы за попытку проехать «зайцем».

«Нужно вводить штраф за безбилетный проезд, и штраф ощутимый. В пределах 10—15 тысяч, не меньше. Сейчас он составляет 350 рублей», — считает Умаров.

Напомним, ранее ассоциация перевозчиков заявила о вынужденной продаже автобусов из-за убытков, связанных с повышением цен на топливо.

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    Сначала пусть ходят автобусы регулярно и не переполненные. Сейчас в часы пик не возможно зайти в автобусы. И они долго стоять в остановках что бы побольше людей было.ПАТП пусть сначала попробуют работать во благо пассажиров а не в свои карман.
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Чушь полная!
    Ответить
  • Анонимно 15 ноя
    Автобусы по нормам должны ходить заполненными не более количества сидячих мест и 10-12 стоячих. Тогда и штрафы можно от 3000 руб.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров