Новости раздела

В Татарстане экс-руководитель подразделения БТИ обвиняется в выдаче справок на несуществующие объекты

В Татарстане экс-руководитель подразделения БТИ обвиняется в выдаче справок на несуществующие объекты
Фото: pixabay.com

Прокуратура Татарстана направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней бывшей руководительницы Черемшанской группы межрайонного филиала №11 «Бюро технической инвентаризации». Ее обвиняют в том, что она выдавала техпаспорта на несуществующие объекты.

По мнению ведомства, с 2016 года женщина выдала шести физическим лицам фиктивные справки и технические паспорта на несуществующие объекты недвижимости. Эти документы впоследствии были использованы для получения субсидий по программе развития сельских территорий на сумму 9,2 млн рублей.

Женщина свою вину признала. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее коррупционная статья появилась в скандальном деле о хищениях чужой недвижимости путем подмены документов в инвентарных делах АО «Бюро технической инвентаризации».

Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 ноя
    Ваша статья не совпадает с информацией, размещённой на сайте Прокуратуры РТ. Там говориться о бывшем сотруднике районного подразделения БТИ. По заголовку Вашей статьи вообще речь как будто о руководителе БТИ и ни слова о том, что обвиняемый сотрудником этой организации уже не является. Не хорошо как-то...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров