Новости раздела

Итоги дня: ядерные отходы в Россию, бюджет Татарстана, КАМАЗ ждет Путина

Итоги дня: ядерные отходы в Россию, бюджет Татарстана, КАМАЗ ждет Путина

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 23 октября.

Из Германии в Россию возобновились поставки радиоактивных отходов, утверждает Greenpeace. Компания Urenco планирует в ближайшие четыре года завезти в страну около 12 000 тонн урановых «хвостов».

Госсовет Татарстана принял в первом чтении бюджет республики на 2020 год. Документ предусматривает доходы в размере 264,82 млрд рублей и расходы около 267,96 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит более 3 млрд рублей.

Руководство КАМАЗа ожидает визита президента РФ Владимира Путина на 50-летие предприятия. Праздничные мероприятия намечены на 13 декабря.

При этом КАМАЗ опубликовал отчетность, согласно которой убыток предприятия за 9 месяцев этого года вырос в 6 раз по сравнению с показателем за аналогичный период 2018-го.

Верховный суд России обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 миллиона. Суд отказался пересматривать решения предыдущих инстанций.

В Нижнекамске многодетный отец убил беременную жену, а затем покончил с собой. Пока следствие не установило причины трагедии.

В Татарстане средняя зарплата по итогам января — августа 2019 года составила 36,1 тысячи рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил 5,4%.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Александр Романов 23 окт
    Данная информация уже опровергнута официальным источником. Речь идет исключительно о материалах, которые можно обогатить и преобразовать в топливо для ректоров замкнутого цикла. А это уже ценное сырье, а никак не отходы. Так что гринпис как всегда посеял панику раньше времени
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров