Новости раздела

Жители нескольких домов в Казани всем двором пришли на выборы, чтобы пройти анкетирование «Наш двор»

Жители нескольких домов в Казани всем двором пришли на выборы, чтобы пройти анкетирование «Наш двор»

Сегодня жители ряда домов в Казани отметили праздники двора. Все вместе жители собрались, чтобы провести праздник вместе с соседями, пойти на избирательный участок — принять участие в анкетировании по программе «Наш двор» и проголосовать на выборах депутатов Госсовета.

В частности, такие импровизированные праздники прошли в доме №1 по улице Минусинской в Кировском районе, а также в домах по адресам Габишева, 23—25, передает корреспондент «Реального времени».

Празднику предшествовал общий сбор во дворе. На участок жители дома по Минусинской шли все вместе, на ходу исполняя частушки собственного сочинения на тему выборов.

— Наш двор небольшой, мы все друг друга знаем. Накануне выборов собрались и решили — а почему бы нам не отметить этот день дворовым праздником? — рассказывает жительница дома Татьяна Якимова, которая принимала участие и в сочинении частушек, а сегодня аккомпанировала импровизированному дворовому хору на баяне. — Частушки тоже все вместе придумывали — что-то от себя, что-то за основу брали из интернета.

Основным вопросом, который беспокоил жителей этих домой, было благоустройство детских площадок, добавляет корреспондент «Реального времени».

Справка

Анкетирование о приоритетах благоустройства дворов Татарстана продлится сегодня на избирательных участках до 20:00 — получить и заполнить анкеты можно прямо на месте у волонтеров.

Точки сбора анкет располагаются на избирательных участках в 18 районах Татарстана, где расположены 90% многоквартирных домов. В анкетах жителям предлагается выбрать приоритетные задачи по благоустройству дворов, оценив важность различных работ по шкале от 1 до 10.

Анкетирование по проекту «Наш двор» продлится до конца работы избирательных участков 8 сентября в 20:00. Жители районов, в которых проходит анкетирование, могут получить бланки прямо на точках анкетирования и заполнить их на месте.

Первоначальный проект благоустройства будет формироваться, исходя из тех приоритетов, которые укажут жители в анкетах. Результаты анкетирования по всем дворам с перечнем наиболее приоритетных работ будут опубликованы в ноябре. На реализацию программы благоустройства дворов в 18 районах республики по решению президента Татарстана Рустама Минниханова направлено 50 млрд рублей. Работы будут проведены до 2023 года.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 сен
    Ладно,что с частушками,а не лезги.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров