Новости раздела

Михаил Грушевский: «Без VAR мы получим очень лукавый «чемпионат «Зенита» по футболу»

Михаил Грушевский: «Без VAR мы получим очень лукавый «чемпионат «Зенита» по футболу»
Фото: kp.ru

Известный актер Михаил Грушевский высказал свое мнение о многочисленных судейских ошибках в матчах чемпионата России по футболу.

«Сейчас складывается чемпионат с очень странными условиями: в одних матчах есть ВАР, дающий возможность выйти на истину, а другие матчи обслуживаются без этой системы. И получается, что одни клубы добирают очки при помощи судейских ошибок, а другие нет. ЦСКА не в первый раз в этом сезоне сталкивается с элементами предвзятости и недоброжелательного отношения со стороны судей. Назревает скандал, и в итоге получится так, что всему судейскому корпусу и главе департамента мало не покажется.

Мой рецепт избежания повторений подобных инцидентов прост: повсеместный ВАР! Эта система помогла бы определить жуткий фол на Чалове и, возможно, ЦСКА выиграл бы этот матч благодаря пенальти. Хоть на победу мы и не наиграли сегодня, но 11-метровый был бы справедливым! А в итоге мы имеем нечестную турнирную таблицу, судейство, преференции отдельных команд в плане судейства, систематические косяки арбитров и очевидные их предвзятости! Выход из этого беспредела исключительно в тотальном ВАР! Только это поможет избежать того, что постоянно происходит с ЦСКА, произошло один раз со «Спартаком», может произойти и с «Динамо»...

Наслаждается пока «Зенит», у этой команды и без того есть сразу несколько филиалов в Премьер-лиге, которые дают бой конкурентам, но перед самими питерцами выглядят для них довольно комфортно. Хотя и без всех этих условий «Зенит» и так силен, это очень сильная команда с очень хорошим подбором футболистов.

Да здравствует ВАР! Безусловно, система не является панацеей от всех проблем, но обвинений в предвзятости и жульничестве точно станет заметно меньше. А пока у нас очень нечестный чемпионат с нечестной таблицей. И если к осени мы не подойдем с тотальным ВАР, мы получим очень лукавый чемпионат, который можно будет назвать «первенство «Зенита» по футболу», — сказал Грушевский.

Напомним, ранее ЦСКА сыграл вничью с «Сочи» (0:0). Сочинцы не могут забить уже на протяжении пяти матчей РПЛ.

СпортФутбол
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    Сказал бы прямо: " Моё Динамо проиграло и виноват в этом Зенит". Его любимая команда превратилась в середнячка, вот и брыжжет слюной от зависти)))
    Ответить
    Анонимно 13 авг
    он за цска болеет. при чем здесь зависть? хочется смотреть на честную игру ,а нынешнее судейство отбивает всю охотку
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров