Новости раздела

СМИ: французы потребовали от России погасить миллиардные долги по царским облигациям

СМИ: французы потребовали от России погасить миллиардные долги по царским облигациям
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Французский депутат Национального собрания Франсис Веркамер потребовал от правительства окончательно решить вопрос о долгах России по облигациям царских времен. В конце 1860-х предприниматели из Франции вложили в российские железные дороги около 15 млрд франков (на сегодня около €53 млрд).

Группы держателей облигаций до сих пор рассчитывают вернуть деньги. Веркамер требует от правительства Франции обратить внимание на их интересы, пишет RT.

Российские специалисты утверждают, что в 1997 году Россия и Франция на правительственном уровне договорились раз и навсегда решить вопрос выплатой по этим долгам $400 млн. Однако теперь держатели бумаг утверждают, что сумма выплат была значительно меньше вложенных денег.

В министерстве экономики и финансов Франции подчеркивают, что на государственном уровне вопрос закрыт. Но граждане страны вправе требовать остатки долга.

ЭкономикаФинансыОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    Ну хорошо, выставим им счет за нападение Наполеона. Еще и должны останутся.
    Ответить
  • Анонимно 09 авг
    ну допустим оплатим, а потом через еще лет 10-20 они опять скажут что было мало? не умеют или не хотят соблюдать договоренности((((
    Ответить
  • Николай Бурков 09 авг
    В то время как либералы во власти прощают долги СССР залезая этим в карман граждан . Другие правительства требуют повышения выплат ...Вот вам и разница в уровне жизни и правительствах . Если Россия прощает долг Таджикистану то китайцы за долг забирают часть Памира. с природными ресурсами и отбивают деньги.Американцы Гуантанамо используют итд все нормальные правительства , берут имуществом за долги, порты самолёты земли заводы итд...все кроме либералов РФ, они лучше в карман к своим гражданам залезут чем потребуют что то..А вообще то запад пользуется юридической лоховатостью третьих стран и в том числе РФ, если все колонии Франции потребуют возмещения потерь колонизации, и войн, то Париж сам в долги залезет...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров