Новости раздела

В России ужесточат процедуру получения охотничьего билета

В России ужесточат процедуру получения охотничьего билета
Фото: pixabay.com

Министерство природы России планирует ужесточить процедуру получения охотничьего билета, позволяющего владеть оружием.

Ведомство разрабатывает законопроект, согласно которому предлагается ввести охотничий минимум — экзамен, в ходе которого желающие получить билет будут сдавать основы биологии диких животных, требования правил охоты, технику безопасности.

Причиной ужесточения правил получения билета может быть рост числа несчастных случаев во время охоты. В случае вступления в силу новых поправок у тех, кто имеет охотничий билет, сдавать экзамен не придется, пишет «Коммерсант».

На данный момент для получения охотничьего билета желающий должен подтвердить свою дееспособность, отсутствие непогашенной судимости и ознакомиться с правилами охотничьего минимума. Всего в России сегодня зарегистрировано более 4,5 млн охотников.

Напомним, ранее в Госдуме РФ предложили использовать луки как отдельный вид охотничьего оружия. Авторы инициативы надеются, что расширение законной сферы использования луков позволит снизить риски социального и криминального характера.

Общество
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 22 июля
    у тех, кто имеет... Грамотёшки бы!
    Ответить
  • Анонимно 22 июля
    Охоту, как вид узаконенного убийства, вообще следует прекратить. Это же жуткое дело, ещё когда идет подготовка к этому в охотничьих магазинах. И так исчезновение зверей и птиц идет весьма быстрыми темпами.
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    Охоту нужно оставить, но только как в старину - с луками и рогатинами. Уравнять так сказать шансы. Кому хочется пострелять пускай идет в тир
    Ответить
  • Анонимно 23 июля
    просто боятся оружия на руках населения
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров