Новости раздела

В Пензенской области завершили предварительное расследование дела в отношении преступного сообщества из 21 человека

В Пензенской области завершили предварительное расследование дела в отношении преступного сообщества из 21 человека
Фото: realnoevremya.ru

Следователями Пензенской области закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, участников которого обвиняют в незаконной банковской деятельности, мошенничестве и незаконном образовании юридических лиц.

В сообщество входил 21 человек. Установлено, что злоумышленники через созданную ими сеть из 80 подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей оказывали услуги по приему денежных средств на банковские счета. Это делалось под видом совершения законных сделок на поставку товаров и выполнения работ.

Позже деньги снимали со счетов и возвращали заказчикам наличными с удержанием комиссии. Ее размер составлял не менее 4% от зачисленных сумм. Таким образом, из легального оборота было выведено 1,7 млрд рублей. Доход, полученный преступной организацией, превысил 70 млн рублей, сообщается на официальном портале МВД РФ.

Предполагаемый организатор и пять активных участников находятся под стражей, еще один участник под домашним арестом. Остальные — под подпиской о невыезде.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров