Новости раздела

В Арском районе Татарстана на поля вывезли испорченный картофель для удобрения почвы — видео

В Арском районе Татарстана на поля вывезли испорченный картофель для удобрения почвы — видео
Фото: скриншот видео youtube.com

Татарстанцы обратили внимание на бесхозный картофель в Арском районе. В видео, снятом в селе Новый Кырлай, можно заметить горы картофеля, вываленные прямо в поле.

Как выяснили «Новости Татарстана» телеканала ТНВ, поля находятся в ведении ООО «Сервис-Агро». На них вывозится картофель, который нельзя употреблять в пищу. Испорченный картофель используют в качестве удобрения для почвы.

ПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 июн
    В прошлом году при уборке комбайнами вместе с картофелем в хранилище было завезено примерно 20-25% земли. Кроме того, за зимний период много сгнивает клубней поврежденных болезнями- около 10%. Весной после переборки картофеля получается отходов - примерно 30% к массе чистого картофеля. В Сервис Агро около 1000 га картофеля - это примерно 30-35тыс.тонн чистого урожая картофеля , при этом отходы составляют примерно 10000 тонн - это 500 машин по 20 тн! Сервис Агро выращивает 1000га картофеля из 2000га в РТ - это 50%! Отходы эти - органическое удобрение. Хозяйство делает все правильно, исходя из существующих возможностей. А совершенствование технологии - дело будущего.
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Царство фтирофтороза???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров