Новости раздела

Казанские студенты прокомментировали отставку Назарбаева

Казанские студенты прокомментировали отставку Назарбаева
Фото: скриншот видеозаписи

Студенты Казанского федерального университета из Казахстана прокомментировали корреспондентам программы «Новости Татарстана» телеканала ТНВ уход Нурсултана Назарбаева с поста президента республики.

«Это было очень неожиданно. Буквально в течение 5-10 минут загремели все чаты, все переписки», — рассказал Кадырбек Нурылбеков. Он добавил, что прилетел в Казань из Астаны накануне.

«Мы очень уважаем выбор нашего президента. Понимаем, что было очень сложно сделать такой выбор», — добавил Чингиз Пангереев.

Председатель культурной автономии казахов в Татарстане Сагит Джаксыбаев подчеркнул, что рано или поздно Назарбаев должен был покинуть пост президента.

«И лучше если это случится ожиданно, разумно, осознанно, спокойно. Что и происходит», — пояснил он журналистам ТНВ.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Казахстане Алексей Бородавкин в свою очередь сообщил, что Москва рассчитывает на преемственность курса в стране. Кстати, в Казани также надеются на продолжение сотрудничества с Казахстаном.

Напомним, что 19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о своей отставке. Новым главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который уже в ближайшее время посетит Россию.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 22 марта
    Почему в Казахстане Казанский университет? Может быть Казахский?
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    Да потому,что казахи учатся в Казани.
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    А я не вижу разницы, народы поделили республиками и странами, а по сути нам ведь нечего делить, делят те кто на верху а нами прикрываются!
    Ответить
    Анонимно 22 марта
    Хоть и "анонимно", сказано правильно.
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    А я почему-то думаю, что это вовсе и не уход как таковой. И предполагаю что это один из вариантов пожизненного правления, уйти в "тихий омут". Думаю и Путин также рассматривает подобный сценарий. Хотя ВВ скорее уйдет с признания его Патриархом святым, а это уже будет правление после смерти.
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    Когда разделяли "законно" Советский Союз, ничтоже сумняшеся делали это в основном под знаком национализма (хотя громко об этом и не говорили). Но очень уж соблазнительно было главам расходящихся республик стать царьками в пусть хоть и не очень большом, но "своем" государстве. А сделать это, да еще чтобы и попрочнее усесться на троне, иначе как через национализм, через внушение основной группе населения чувства превосходства над другими, когда при этом ты, новоявленный султан, гарант этого превосходства, ничего другого придумать они не могли. Вот и пошло про то, как одни кормят других, что "понаехали", что пора им "чемодан-вокзал - ...". Политика, конечно, бессовестная, гнусная даже, но и само дело разрушения огромной страны подлое ведь. Так и живем до сих пор.
    Ответить
    Анонимно 22 марта
    там много русскоязычного народа и это так было со времен военного времени и поднятия целины с индустрией Казахстана! Во все времена шла неустанная работа и учеба, строили и разрабатывали новые горизонты! Да что говорить - первые космонавты полетели именно отсюда и прославили казахстанскую степь! ... а казахстанский миллиард пудов урожая, .. - со всех концов союза ехали на посевную и на уборку, т.к. надо было успеть убрать! У многих здесь остались друзья и родственники или когдато в армии вместе служили ... да мало ли чего тогда вместе делали!? Надо помнить только одно, что мы сильны тогда когда вместе! И мы будем вместе!
    Ответить
  • Анонимно 22 марта
    он очень много приложил сил вначале пути после расхождения союза и некоторые его первые реформы были оказывается правильны. Он тогда сразу обратился что будет нелегко и т.ч. сразу подтянем пояса потуже и будем работать! Пенсионный срок сразу и льготы некоторые тоже, но ведь не споткнулись и не упали, а идут хорошо - значит так надо было. Торговля непрерывно с Россией ведется продуктами в основном и прекрасно идет! ... Т.к. народ в основном целинники (старшее поколение и горняки!), - люди твердые и уверенные в силах, что дает неплохой подъем ! Назарбаев очень талантливый руководитель и всеми уважаемый человек ... столько лет вместе с народом шел нога в ногу!
    Ответить
    Анонимно 22 марта
    Где Назарбаев талантливый? От заводов только десятая часть осталась. Вся экономика в основном на продаже сырья за рубеж. Тут много ума не надо.
    Ответить
    Анонимно 23 марта
    А Вы с целинниками и с горняками разговаривали? Если нет то поговорите.И кто с кем шел НОГА В НОГУ.Теперь Дарига этим будет занематься.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров