Новости раздела

Главное к утру: завершение визита Путина в Казань, подготовка санкций против России, переименование Македонии

Главное к утру: завершение визита Путина в Казань, подготовка санкций против России, переименование Македонии
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей к утру вторника,13 февраля.

Президент России Владимир Путин завершил визит в Казань. Самолет российского президента накануне поздно вечером вылетел из столицы Татарстана. В ходе своего визита Путин принял участие в заседании президиума Госсовета РФ, посвященного теме жилья, а также встретился с президентом РТ Рустамом Миннихановым, командой «КАМАЗ-мастер» и первым президентом Татарстана, Госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым.

США и Евросоюз начали подготовку к санкциям в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. Ограничительные меры могут вступить в силу до апреля.

Вступило в силу Преспанское соглашение Афин и Скопье о смене названия бывшей югославской республики на Северную Македонию. Правительство Македонии первым среди государственных учреждений изменило название официального сайта.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в прогнозах Минэкономразвития и Минфина РФ до 2036 года дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено.

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги 12 российских компаний. Изменения коснулись «Газпрома», «Лукойла», РЖД и ряда других компаний.

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) предложил привлечь граждан к уборке городов во время снегопадов при помощи скидок на ЖКХ. При этом депутат подчеркнул, что горожане должны заниматься уборкой снега на добровольной основе.

Общество

Новости партнеров