Новости раздела

Поставщика КНИТУ-КАИ оставили под арестом до 1 марта

Поставщика КНИТУ-КАИ оставили под арестом до 1 марта
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Верховный суд РТ оставил в СИЗО до 1 марта экс-директора ООО «Нур-Тех» Марата Галеева, подозреваемого в причастности к хищению средств по госконтракту КНИТУ-КАИ на 95 млн рублей в 2011—2013 годах. Таким образом, он будет находиться под арестом до 1 марта.

Двое других подозреваемых по делу об оборудовании для производства полимерной «нанодоски» (оборудование для экспериментального производства которой КНИТУ-КАИ должна была поставить фирма, руководителем которой являлся Марат Галеев) остаются под домашним арестом.

Старший следователь Следственной части ГСУ РТ Игорь Москалев мотивировал ходатайство о продлении ареста предположением, что, оказавшись дома, Галеев может попытаться скрыться ввиду длительного — 10-летнего срока, который ему угрожает.

Напомним, следствие полагает, что оборудование для экспериментального производства изобретенной учеными КНИТУ-КАИ полимерной «нанодоски», которое ООО «Нур-Тех» должно было изготовить, было поставлено из Китая. Подробности судебного процесса — в материале «Реального времени».

Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    То есть, Галееву за 95 млн угрожает 10 лет и он может скрыться, а Мусину за 120 млрд вообще срок не светит и поэтому его-домой, на диван?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров