Новости раздела

Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу

Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу
Фото: pxhere.com

Россия, Индия и Иран в ноябре обсудят запуск международного транспортного коридора «Север-Юг», который должен стать более дешевой и короткой альтернативой Суэцкому каналу.

По информации иранского телеканала Press TV, проект включает железную дорогу и водный транспорт. Его протяженность составит 7,2 тысячи километров.

Товары будут направляться из Индии в иранский город Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, затем — в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, оттуда через море в Астрахань, а после по железной дороге будут поставляться в Европу.

Предполагается, что новый транспортный коридор сократит время и стоимость перевозки грузов на 30—40%. Потенциальный объем грузоперевозок оценивается в 20—30 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что российская часть транспортного коридора Европа — Западный Китай обойдется в 1 трлн рублей.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 нояб
    Нас поражает масштабность задумок! Дорогу Европа- Китай Россия уже построила? Или всё только задумками ещё поражают? Россия- самодостаточная страна, товаров китайско-индийских пока хватает. Сначала здесь надо решить вопросы, потом- индусам, персам и остальным. Но для начала- покончить с Воровством.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии