Новости раздела

Кадыров выступил против идеи об объединении Чечни и Ингушетии

Кадыров выступил против идеи об объединении Чечни и Ингушетии
Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал вопрос объединения Чечни и Ингушетии и назвал его неактуальным для федерального центра. Сам Кадыров выступил против такого решения.

«Для России и федерального центра этот вопрос неактуален, вопрос укрупнения регионов вообще не стоит в повестке. Я сам против объединения с Ингушетией и первым напишу заявление, если такое произойдет», — цитирует «РИА Новости» Кадырова.

По его словам, в Чечне еще остаются нерешенными множество вопросов и проблем и в этой ситуации проблемы соседнего региона почти с 500-тысячным населением никому не нужны.

Слухи о возможности объединения двух регионов появились после подписания соглашения о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией.

Напомним, парламент Ингушетии утвердил соглашение об установлении границы с Чечней, подписанное главами регионов Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. На фоне принятого решения в Магасе в Ингушетии прошли митинги против изменения территориальных границ.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 окт
    молодец. он всегда не боиться сказать свое мнение федеральным чиновникам. так держать. Ничего трогать регионы. чинушам делать ничего. пусть лучше миллиарды долларов , детей жен внуков итд всех возвращают в Россию.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии