Новости раздела

​ФСБ раскрыла международную группу, поставлявшую в РФ оружие из Украины и Евросоюза

Федеральная служба безопасности России заявила о раскрытии деятельности межрегиональной преступной группы, которая поставляла оружие из Украины и стран Евросоюза в Россию.

Во вторник представитель ФСБ заявил, что нескольких организаторов поставок, в числе которых гражданин Азербайджана, задержали в июле в Смоленске. Всего же в рамках расследования правоохранители задержали 14 участников группы. Из них трое — действующие полицейские, пишет «Деловой Петербург».

В общей сложности силовики изъяли 150 единиц огнестрельного оружия (автоматы и пулемет Калашникова, карабины, винтовки, пистолеты, револьверы, гранатомет, гранаты и комплектующие), части и комплектующие для изготовления еще 200 единиц оружия, больше 10 кг взрывчатых веществ и около 2,5 тыс. боеприпасов. Также правоохранители закрыли четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения и две мастерские по производству боеприпасов.

ФСБ и МВД завели уголовные дела. Оружие передано на экспертизу. Кроме этого, фигурантов дела проверяют на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров