Новости раздела

Родственники рассказали об освобождении из-под стражи стерлитамакского депутата Шаталина

Родственники рассказали об освобождении из-под стражи стерлитамакского депутата Шаталина
Фото: str-raion.ru

Суд освободил из-под стражи депутата Стерлитамакского районного совета Александра Шаталина. Об этом «Реальному времени» сообщили его родственники. Мужчину задержали 17 июля.

По версии следствия, в 2016 году депутат, который является владельцем нескольких коммерческих фирм, арендовал у администрации Стерлитамакского района участок площадью 1,5 тыс. кв. м, предназначенный для сельскохозяйственного использования.

Участок он оформил на свою дочь и организовал на нем добычу ПГС. Его незаконная деятельность, по предварительным данным, нанесла государству ущерб на сумму свыше 10 млн рублей.

«В декабре 2016 года я лично информировал министра природопользования и экологии РБ Илдара Хадыева, что на территории Стерлитамакского района ведется незаконная добыча полезных ископаемых. Министр сослался на то, что это вне компетенции его ведомства. Закрывали глаза на происходящее и в районной администрации», — рассказал нашему журналисту стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин.

В день задержания Шаталина, 17 июля, у него дома и на работе, а также по месту жительства его родственников были проведены обыски. Кроме того, следователи провели обыски по месту жительства и работы двух должностных лиц из числа руководства местного отдела полиции. Пока следователи их имена не раскрывают.

Председатель совета Стерлитамакского района Мидхат Мусакаев не смог прокомментировать «Реальному времени» ситуацию, сославшись на то, что почти никакой информацией о деле не обладает: «Мы знаем лишь, что Шаталин был задержан и надеемся, что в понедельник следственные органы сообщат подробности».

Однако родственники Шаталина заявили нашему корреспонденту, что вся информация, которая распространяется в СМИ о деятельности депутата по добыче ПГС, не соответствует действительности. Дозвониться до самого Шаталина пока не удалось.

Следователи уверяют, что расследование громкого дела будет продолжено.

Происшествия Башкортостан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 июля
    Жульё сплошное
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    Это точно, в открытую воруют а доказательства нет.
    Ответить
  • Анонимно 21 июля
    уметь надо
    Ответить
  • Анонимно 27 июля
    Это дело попахивает происками конкурентов незаконников по отношению к честным людям
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также